注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

小儿推拿4法可提升宝宝免疫力(简单易学)  

2015-04-10 16:11:01|  分类: 关于小儿推拿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"抗生素滥用 超级细菌刀枪不入"


"中国抗生素滥用 “超级细菌”滋生2050年后每年将杀死100万人"


“太可怕了”近期各类权威媒体大量报道相关方面的新闻。


有没有更好的方法来应对?


儿童是祖国的未来,祖国的希望。儿科恰恰又是滥用药物,滥用抗生素的重灾区。2015年两会上。全国人大代表陈颖代表带来的一份议案关于<尽快推广小儿推拿医术,降低抗生素过度使用,降低诊疗费用,确保婴幼儿体质健康>的建议》引起了广泛关注。


可以说中医精粹“小儿推拿”才能真正让孩子远离滥用抗生素,远离药物对孩子身体的伤害。小儿推拿是儿童防治疾病的绝好方法。


小儿推拿是一种良性的、有序的和具有双向调节性的物理刺激,易被小儿内脏或形体感知,从而产生功效。小儿推拿的作用具体可概括为“平衡阴阳、调和脏腑、疏通经络、行气活血、扶正祛邪”等,具有“有病治病,无病防病”的功效。


   小儿推拿是非常简单有效的手段。以下4法可提升宝宝免疫力,补益肺气,很容易掌握,不懂医学的父母一样可以学会小儿推拿。只要你用心,并坚持下去,一定会看到它的神奇效果!


   1、快速搓面法


   操作方法:家长把自己的两手快速摩擦热,越热越好,用热了的手快速的在宝宝的面部搓热。


   2、按摩耳垂法


   提拉耳尖,用拇指和食指,按住双耳的上部,然后在像上提拉5-10次。


   上下去按摩耳轮,按摩耳轮之后向外拉,并以拇指与食指沿着耳轮上下来回的搓揉,感到发热就可以了。


   下拉耳垂,先揉捏着耳垂,待搓热之后,再向下拉5到10次。


   3、擦前胸后背法


   擦前胸后背主要擦的是肺俞和膻中穴那个部位,肺俞穴的位置在两肩胛骨中间,第3胸最棘突下旁开1.5寸,左右各1个,膻中穴在前胸两个乳头连线中点的位置。家长可用手掌在宝宝的肺俞和膻中穴部位快速擦热,擦时稍微抹一点痱子粉,爽身粉作为推拿的介质。


   4、捏脊法


   脊,指的是背部脊柱骨。自尾骨端始,至颈部大椎穴(低头,颈胸部交界处最高的椎骨)成一直线。两手拇指指腹与食指、中指指腹对捏,食指中指在前,拇指在后,捏住脊柱骨表层的皮肤,食指中指向后捻、拇指向前捻的同时,拇指向前推,这样,就会从下逐渐向上推进。从尾骨至大椎,反复捏3~5遍。


小儿推拿网(又名:小儿按摩网)推出的小儿推拿网络课堂之“易感儿保健推拿法”是由具有30余年临床和教学经验的小儿推拿名家王立新教授主讲并演示。


易感儿保健推拿法主要是针对小儿抵抗力较差,免疫功能低下,进而导致反复发生呼吸道感染的一种保健方法。本法能调节脾、肺,强壮身体,抵御外邪,适用于小儿经常反复上呼吸道感染。

  

中医认为,易感儿的发生主要是由于小儿先天不足,或喂养不当,以及其他疾病损伤等造成肺、脾不足;脾气虚则后天失养;肺气虚则表卫不固,复感外邪,正不胜邪而发病。


小儿推拿4法可提升宝宝免疫力(简单易学) - 小儿推拿网 - 小儿推拿:自然、健康的育儿方法

 

 

应用易感儿保健推拿法,可以加强小儿脏腑功能,健脾强肺,调节免疫机制,增强小儿抵御疾病的能力,使小儿不易为病邪侵犯。进而减少孩子的患病次数,减轻患儿的发病程度。大量的临床实践也证实,通过积极地推拿保健,可以改善小儿的脏腑功能,提高身体素质,增强孩子的抵抗力。

  

在本课程中,王立新教授讲解了易感儿保健推拿的两套方法。本课程内容还包含小儿推拿名家对小儿推拿选穴、小儿推拿的作用、小儿推拿注意事项等内容的详细讲解,每个穴位都有FLASH演示和专家真人演示,一目了然。



小儿推拿4法可提升宝宝免疫力(简单易学) - 小儿推拿网 - 小儿推拿:自然、健康的育儿方法

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017