注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

中医小儿推拿,真的是很神奇!  

2014-09-26 10:26:06|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿按摩网(小儿推拿网)     2009年8月14日
文章出处:http://www.12anmo.cn/story_13.htm

             最近冰冰时常跟大人一起在外面大餐,估计是积了食,加之周末晚上睡觉有点着凉,周一的下午吐了,晚上没敢给吃饭,只吃了几块饼干,喝了奶。而且有些发热。姥爷很担心,问要不要吃药,我觉得还没有大必要。如果是有食火,或许吐出来孩子会好受一点。试了体温37.9度,也没有吃药的必要。

             家里有一本冰爸买的《三字经派小儿推拿宝典》,我打算试一试给冰冰推拿一下看有没有效果。我查了一下书中有关呕吐和发热的内容,结合冰冰的症状,决定选用八卦、清胃、六腑和清板门,每个穴位5分钟左右,一共20分钟。

            想着冰冰是不会老实让我做的,所以等她睡着了大概快9点了我才开始。一开始运八卦的时候,刚刚运了几下冰冰竟在睡梦中咯咯笑了一声,呵呵,看来她感觉到很好玩。几十圈下来突然间觉得这个动作我做的非常顺滑很舒服,我想应该是找到按摩的感觉了。八卦运下来,摸摸冰冰的额头居然不热了,我不敢相信。果然过了一会儿就又热了。不能放弃。继续其他的穴位。四个穴位做下来,冰冰的额头还是热的,我不敢再做了。因为是第一次给孩子按摩,而且小儿按摩一天只能做一次,不管有没有作用也不可以再做了。我就收拾准备睡了。十点多,给冰冰喝了奶,咕噜咕噜喝了一大瓶,看上去孩子胃口不错。我躺下的时候已经是一点多了。这个时候摸摸冰冰的额头已经不怎么热了,起作用了吗?我还是不敢相信。睡了一会儿,不放心,又起来摸摸冰冰的额头,一点都不热了,这一次我相信了。真的是很神奇。我甚至有些兴奋。

            半夜冰冰醒来自己玩了一会儿就哭,我问她是不是饿了,她点头嗯,我又问她吃奶吗,她点头嗯,我说那你躺好了乖乖等着妈妈给你做饭去,冰冰就老实的躺在那等着,简直太可爱了。那顿又吃了一大瓶奶。吃完就拉了。吃饱了,也拉了,小孩舒服的睡着了。可是没过一会儿,又哭。我问冰你是不是又饿了,冰又点头嗯。呵呵,把小孩饿坏了。结果冰冰又吃了一大瓶奶。这时都是凌晨了,小孩老老实实大睡了一觉。第二天一切恢复正常。吃饭大便都很好,再没有呕吐也没有发热。

            经过这一次,让我更加坚定了学习中医小儿推拿的信念。

          自从冰冰13个月时第二次生病之后,我就整天在研究她的身体和健康问题,每天都要在网上搜索学习。慢慢的中医调养方面的内容很吸引我,而且看到很多西医西药对于孩子身体的伤害,所以决定好好学习中医知识。这个周末还特地去图书大厦买了一摞中医方面的入门级读物,想看看自己有没有这方面的天赋,能不能迈进这个门槛,至少多了解一点啊。

          正巧这次成功的小儿推拿,让我更加坚定了学习中医小儿推拿的信心。我当然不会成为一个中医医生,但是我要尽力去了解去学习去充实自己,当然,是为了孩子的健康。为了孩子,也就有了动力。这一周和下一周工作上大概会比较悠闲,打算趁此机会潜心研究啦。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017