注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

小儿推拿从容应战甲流第二波  

2014-09-25 13:43:12|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2009年11月4日
出处:http://www.12anmo.cn/story_30.htm

             甲流第二波来了,看到各大报纸、各大网站的关于甲流的种种新闻、说法,我这做妈妈的神经又绷紧了。

             不过,好在我一直有自己的办法,这次,我还想用自己的办法,希望依然管用。

              这个办法就是就是给孩子做推拿。孩子刚刚上小学,我每天早上给她做捏脊,因为孩子已经快7岁了,我一般捏6-8次,中间提拿3-4次,之后在肾腧、脾腧、肺腧上按摩10-20次。我没有让孩子打流感疫苗,因为孩子是过敏体质,能不打就不打了。以前是晚上给孩子捏脊加按摩背部穴位,效果也还不错,基本半年才会生一次病,即使病了也不重,一周基本就能好。后来,我知道捏脊是提升孩子阳气的,所以就改在早上给孩子做。目前,看来效果还不错,一直未生病。冷空气来的那几天,有点堵鼻子,我估计是气温骤然降低,鼻子有点不适应,就给她擦迎香、揉迎香,还喝了两天姜、葱、红糖熬的水,两天后,孩子就什么事都没有了。

             给孩子推拿我还会坚持,上小学之前,我一直都是用这个办法帮助她预防感冒的,去年一个冬天也没有生病。甲流第一波的时候,我也是坚持每天都给她做推拿,好在她没中甲流的招。现在,看起来形势越来越严重,我的推拿还要派上大用场,也想给她加一些食疗,比如太子参加红枣,可以考虑试试,希望孩子能安然躲过甲流第二波。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017