注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

捏脊初见成效---宝宝食欲大增  

2014-09-23 14:22:28|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿按摩网(小儿推拿网)     2010年6月24日
博文出处:http://www.12anmo.cn/story_71.htm

           前段时间萱萱有些流鼻涕、咳嗽,不光是不配合吃药,还还好好吃饭,吃饭时间一到,萱妈就头疼的不得了,每次吃饭至少要花上半个多小时的时间,而且还不能全部按量吃完,想着可能是感冒食欲不佳,萱妈绞尽脑汁的安排着不同的饭菜,尽可能的做些爽口的给萱萱吃,可是小妞却是一点也不领情,照样不好吃,不是喂到嘴里就吐,就是紧紧闭着嘴不口也不肯吃,真是难死萱妈了!

           后来听院子里的一个宝宝妈妈说,宝宝有时感冒可能是上火引起的,不全是因为冷热着凉噢!仔细察看了萱萱一番,果然舌苔发白,结了很厚的一层;而且口腔有些异味,网上查了查资料才知道可能宝宝是积食了,可以捏脊试一试!

            捏脊萱爸萱妈在行啊,怀孕时去孕妇学校学习时老师都教过的,而且萱萱出生以后每天洗完澡萱爸都要给萱萱捏上一下,虽然每次次数不多,可是萱萱从小就适应洗澡后捏脊的习惯了!只是最近天热后,洗完澡再也不擦油了,所以捏脊的步骤就省略了,看到要从新捡起呢!因为天热,洗澡的任务就全权交给萱妈一个人了,萱爸基本上退居二线,因为萱爸怕热哈哈,所以洗澡后捏脊的任务也就需要萱妈一个人来完成了,听说积了食的宝宝捏脊时会哭,萱妈还有些担心呢,因为谁也不想让宝宝在自己的手下受罪啊,不过呢,可能是萱萱从小有这种被礼遇的基础,不管妈妈的手力再大,一点也不闹不挣扎,反倒是趴在床上非常享受的样子呢!看着萱萱被捏得这么舒服,萱爸有些羡慕滴说“也给我捏捏吧”,萱妈捏了两下,萱爸就忍不住的说“疼”,哈,看来还是萱萱最棒!

            就这样每天晚上都捏十次,不知不觉三四天过去了,突然间发现一天早上萱萱喝了半碗猪肝粥,吃了一份蛋羹,当时只是心喜,想着宝宝总是肯好好吃饭了,没想到是捏脊的效果。等到了晚餐时,萱萱又很快很配合的吃掉了近一碗的蔬菜肉粥,这才想起可能是捏脊或许真的见效了?

而且不吃药萱萱也不流鼻涕咳嗽了!真是个好现象!一定要坚持!

          到现在萱妈已经坚持将近十多天捏脊了,萱萱这段期间的食欲非常好,通常在定量的饭吃完后还闹着要继续吃呢,嘿嘿,虽然食欲好了,咱也是有量的啊,吃少了妈妈心疼,吃撑了也不好啊!

          既然捏脊可以治疗宝宝上火、积食,何乐而不为呢?!

把捏脊进行到底!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017