注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

宝贝感冒发烧,小儿推拿最好,自己动手  

2014-09-23 11:04:17|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿按摩网(小儿推拿网)     2010年6月28日
出处:http://www.12anmo.cn/story_76.htm

          我的宝贝一发烧我就带他去推拿,对付感冒和上火非常好用。不过如果是病毒感染还是西医好使,特别推荐一种自己在家就可以给宝宝做的儿童推拿手法。

         第一步,用食指加中指,从(大拇指跟部面)从胳膊窝向大拇指跟部方向,推(其实就是摸) 300下,从宝宝胳膊肘内侧,从上(胳肢窝处)向下到小手指跟部,推300次,然后。

        第二步,展开宝贝手掌,沿靠胳膊的位置从大拇指跟部向小手指跟部手掌边推,方向大手指处开始,手掌边结束。300下

        第三步,大拇指,食指,中指,无名指,从手掌展开面,从胳膊侧向指尖方向各推300下。

       第四步,小手指从指尖向指跟方向推300下。

       第五步,宝贝屁股沟处开始,沿脊梁骨轻轻抓起皮肤想脖子方向推3-5次。

       经过上面5部,每天2-3次,1天见效,3天一般就会好了。刚开始的时候可能宝贝的温度会升高,因为这个手法是中医的发散原理,排毒,所以一开始感觉好象病情加重,如果孩子超过39度,就沾温水在宝贝脖子后面脊梁的位置轻捏,温度回下来。继续给宝宝推一次,立即就好了。一点都不伤身体。

注意: 要用痱子粉增加润滑,可不要干撮,宝宝发烧皮疼,所以如果妈妈爸爸推会降低抵触情绪。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017