注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

让宝宝好胃口的按摩  

2014-09-23 10:56:02|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿推拿网(小儿按摩网)     2010年6月30日
出处:http://www.12anmo.cn/story_79.htm


           我的宝宝出生就胃口小,虽说一生下来个头就比较大,但吃的比绝大部分同龄宝宝少。三个月了,一顿才吃120,一天6顿,而且很多时候都贪睡、贪玩不肯吃,吃个6-70就闹,剩下的要等他睡个迷迷糊糊才勉强喂多一点。因此他长得不多,让我们很是着急。

           前段时间同事向我介绍小儿按摩网,我从中学习了一个很简单的健脾开胃的手法,用在我家小BB身上,好像效果还不错,他现在一般一顿能吃140左右了,而且不需要我们连哄带骗了。家有胃口不好的婴儿、儿童的妈妈们,不妨试试看哦。

方法:主攻宝宝的左手大拇指。

1、妈妈用拇指顺时针揉 宝宝的大拇指指端肉肉的地方,大概揉一分钟;

2、用拇指顺着宝宝拇指的指端往指根推,推一百下左右。宝宝小的话,可以减少一点;

3、用2 的方法,推宝宝拇指的外侧;

4、宝宝的大拇指指根,有一块肉,对不对?那个地方叫板门,顺着拇指根部往手腕的横线方向推,也是100下。

这些小动作可以在抱着宝宝、和宝宝玩的时候顺便做一下,时间、次数不一定要严格要求,每天做几遍就好了。

          不知道是真的有效还是巧合,反正我帮BB做了几天,他几天的胃口都不错,不说吃得很多吧,至少也比之前好了。而且这个方法没什么副作用,大家不妨试试看吧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017