注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

我用小儿推拿为女儿退高烧的经验分享  

2014-09-22 15:54:32|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿按摩网(小儿推拿网)     2010年7月15日

文章出处:http://www.12anmo.cn/story_85.htm


       这是发生在今年6月22日的事情,由于自己一直有详细记录女儿治疗经历的习惯,所以看到MW上很多妈妈因为宝宝发烧而倍感烦扰,就拿出来这里分享,供有缘的妈妈们参考。

        6月22号下午大约三点钟左右,感觉到女儿好像有点发热,探了一下是37.8度,立即为她泡了个热水澡,鼓励她多喝水,希望她能够自行可以恢复。睡了一小会儿后,大约五点钟,女儿的体温上升到38.6度。联想到这两天她的胃口明显没有以前好,而且常常无缘无故地哭闹一番,我估计她是属于出牙型发烧。因为对女儿来说基本没有其他的症状,例如流鼻涕,鼻塞,咳嗽等,反而这一段时间同时出了四颗牙,有两颗还是大牙。通常对宝宝发烧的情况来说,39度以下我都是采用物理降温法,例如多喝水,多泡温热水澡,尽量吃清淡易消化的食物例如稀饭、青菜末煮面条等等。


20:00 探热为38.9度,仍然多喂水给她喝,她没有什么胃口就随她,爱吃就吃,吃多少就是多少。


         21:00 探热39.3度。趁她在昏昏欲睡的时候,采用小儿推拿退烧手法,轻柔地清肺81次,退天河水300次,推脊柱300次。之后女儿入睡。


21:45 探热39.1度。

          22:25 探热38.9度。此时女儿的背部摸起来有点湿润,我明白她已经开始退烧了,于是放心的背《道德经》第二十四章,然后睡觉:-)


        00:50 探热38.0度。


        06:20 探热37.2度整整一晚,女儿都以喝水为主,只要她一哼哼,我不是为她把尿就是喂她喝水,睡前吃了一次120ML的奶,这时又吃了160ML的奶。即使这样,她也喝下了大约300ML的水,一晚上就用了两块纸尿片。


        现在女儿还是睡眠中,但是摸她的额头已经接近于正常的体温或者略高于正常体温,估计为36.9度-37.0度。(以上均是6月23日早晨大约七点钟左右的记录)


       这次推拿后,女儿就恢复了正常体温,隔天注意别让她着凉,合理饮食,就OK。一次搞掂。这是本人亲身的经历。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017