注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

小儿推拿初见成效  

2014-09-22 15:13:35|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿按摩网(小儿推拿网)     2011年3月20日
博文出处:http://www.12anmo.cn/story_99.htm

上周五开始,扣扣有一些鼻塞,晚上睡觉总睡不好,睡一睡就坐起来哭“我的鼻子怎么还不通呀!”

妈妈不时给扣扣揉搓鼻子迎香穴,每次搓完都好点儿了,不过一会儿又不行了。

           周日去上了小儿推拿课,正好讲了小儿常见病的推拿。快下课的时候,专门让爸爸把扣扣带到教室,让老师看看。老师看了看,还行,就是舌尖偏红,按照课堂上教的,回去推吧。

          于是晚上8点,喝了一杯温水,妈妈开始做小儿推拿了。开天门、推坎宫、揉耳后高骨、拿风池、搓迎香、揉外劳宫、揉二马、揉足三里、擦肺腧,一系列下来,整了半个多小时。期间,扣扣几次不耐烦,问妈妈“怎么还不完呢?”妈妈说“你是想吃药打针呢,还是妈妈揉揉就好了呢?”

推拿完了之后,妈妈倒是一身汗。

夜里,扣扣就2点钟的时候醒了,说鼻子不通。妈妈揉了揉,又睡了,比前两天不停醒好多了。

周一,鼻子还有点儿不通,照常上学,不影响!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017