注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

神奇的小儿推拿  

2014-09-22 14:42:13|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:北京市顺义区幼康小儿推拿 李汉娟

出处:http://www.12anmo.cn/story_120.htm

小儿按摩网小儿推拿职业培训名家精品班第4期学员

顺义小儿推拿师李汉娟

2013年1月11日星期五那天,女儿下午放学回家后饿了,吃了好多的火龙果、芒果。这两种水果刚从后阳台拿出来还很凉,女儿不管不顾的吃了,还吃了玉米煎饼(这是我妈妈告诉我的,因为孩子放学是姥姥接送的)。等到了晚上吃饭的时候,沾着鱼汤又吃了一个大馒头(这是我老公告诉我的,因为那时我在给别的小朋友做小儿推拿)。真是从来没吃这么多的饭。

不好的事情发生了。12日凌晨3点左右,我们还在睡梦中,就听着孩子“哇”一声,把枕头,被子吐了一下子。当时就说肚子疼,我还在想是怎么回事啊,反来听姥姥告诉我,才知道是吃的太多了,而且是冷热一起吃,孩子的小肚子受不了。打扫完战场,赶紧给她揉一窝风穴位,这个穴位久揉可以治腹痛,内关、天枢、足三里,孩子一会儿就睡着了。快到早上6点的时候,又吐了一次,这回是肚子里没东西了,又说肚子痛,看着像是肠炎,又赶紧给她做小儿推拿。当时量了一下体温是38.2,这时不用刻意给她退烧,先调脾胃,止腹痛,用一窝风,清胃经,补脾经,揉板门,二马,中脘,天枢,在止腹痛时还要带些滋阴清热的,此时孩子肚子已经不痛了。当时给女儿请了一天的假,没有去上学。孩子在不舒服时要让她多休息,这样有了体力才可以更好去学习。

中午时,再给她量体温,一下子39.4了,手脚还凉,用温热水给她泡脚(也可以用推三关),让她多喝水, 给她刮了风池,天柱骨,一会儿汗就出了,等泡完后,刮脊柱,此时已降到38.4。

孩子发烧时,不要一次性的给她退下来,要让他的白细胞的战斗力增强。

下午5点左右,烧又上来了到了39度,做四大手法,清天河水、退六腑(久用)、二马、涌泉等,要让孩子多喝水,一个多小时后推完,孩子睡觉,晚上孩子的烧就退了,一直就没有反复。

第二天是星期六,女儿下午在新东方有四个小时的课,女儿今年七岁,我想这么小,病刚好,想让她多休息会,她说非要去那里上她最喜欢的课,我想有我在呢,看女儿的状态也很好,就随了她了。没想到,从去到结束,到第三天,女儿的状态一直非常的好。女儿身体没什么问题了。

如果我不会小儿推拿的话,那么女儿可能会吃很多的抗生素和药,或是去打点滴,在此期间,还要受吃药或打点滴的痛苦,万一用药不对症的话,还要延长治病的时间,总之女儿就是肠胃病了,再吃药更会刺激肠胃的。孩子痛苦家长痛苦。

在我给小患儿做小儿推拿的期间,发现了小儿推拿有很多神奇的效果。清补脾可以让孩子多吃饭,推大肠可以调理脏腑治腹泄,二马可以治手足心热,很多很多... 在这里也希望妈妈们能多掌握一些小儿推拿的知识,让自己的孩子从此不再受疾病的折磨。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017