注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

小儿单纯咳嗽用食疗  

2014-11-07 15:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大众卫生报》     2011年1月25日
文章出处:http://www.12anmo.cn/new_3394.htm

           气温下降,小儿呼吸道疾病发病逐渐增多,其中咳嗽最为常见,如何治疗,是众多家长都十分关心的问题。

           对于小儿单纯咳嗽,但精神好,或只发生在清晨的咳嗽,或紧张时或运动后的轻微咳嗽,家长不必过于担心,可以通过食疗的方法缓解症状。如多喝温开水或温热饮料,饮食上忌甜食、冷饮、冷冻、辛辣食品等,咳嗽剧烈时,苹果、香蕉、桔子等酸甜水果也不宜多吃。夜间咳嗽应抬高小儿头部。

         但以下咳嗽需要及时就医:

         1、突发剧烈呛咳、伴有呼吸困难、紫绀(可能为异物堵塞气管)。

          2、咳嗽伴高热、喘鸣、呼吸增快(可能为毛细支气管炎、支气管肺炎等)。

          3、突发咳嗽伴喘息、呼吸困难(可能为支气管哮喘)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017