注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

萝卜生姜可应付小儿感冒  

2014-11-05 16:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《广州日报》     2007年12月24日
文章出处:http://www.12anmo.cn/news_1229.htm
医学指导:河南中医学院一附院耳鼻喉科主任医师、教授 任为

            河南中医学院一附院耳鼻喉科主任医师任为说,家里的萝卜、生姜、大葱等也都可以算是一味中药,如果搭配合理的话,完全可以阻断儿童的一部分感冒。

            流清水鼻涕

            宝宝精神状态很好,该吃吃、该玩玩,也不咳嗽,就是鼻子上挂着两条“小虫”。对于这种流清水鼻涕的宝宝,家长可取葱白、萝卜、生姜各少许,然后放入水中炖汁,待熟后加入红糖给宝宝喂服。一天四五次,待睡醒发过汗后,宝宝的鼻涕虫就会不见了。

           嗓子干疼

           有些宝宝在感冒时伴有嗓子干疼、鼻塞的症状,此时家长可把梨洗净后切成四瓣,待煮熟后放入冰糖或蜂蜜,喂宝宝服用。

            食积后感冒

            许多家长发现,自己的宝宝食积几天后,感冒就来了。所谓“正气存内,邪不可干”,食积后,许多宝宝脾胃不和、气行不畅。冬季里就很容易出现寒邪入侵,引发感冒。对此,莱菔子(俗称“白萝卜籽”)加山楂是个不错的组合。取莱菔子100克,用文火炒熟。然后取等量山楂洗净,将其与莱菔子一同放在水中煲熟,每天分三次喂宝宝服用。

            1986年毕业于河南中医学院。擅长用中医理论辨证施治及中西医结合的方法治疗慢性中耳炎、耳聋、慢性咽炎、嗓音病、慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎等耳鼻咽喉科疾病。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017