注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

秋天干燥 给宝宝喝清甜润唇汤  

2014-11-04 14:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《生命时报》     2010年9月7日
文章出处:http://www.12anmo.cn/news_2697.htm
专家指导:中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授、食品科学博士 范志红

             随着天气转凉,风天就要来了,宝宝娇嫩的小嘴唇特别容易干裂。中国农业大学食品学院副教授范志红给家长推荐了一款“清甜润唇汤”,可当成甜食在下午或晚上喝。

             原料:小杏仁1把,雪梨1个,荸荠5只,柿饼1个,胡萝卜1根,蜂蜜1勺,冰糖1勺。

            做法

            1、把雪梨去核,带皮切成块;荸荠去皮,切成四等份;胡萝卜和柿饼洗净切丁。

            2、砂锅中加水3碗,煮沸后加入上述原料,再加入杏仁和冰糖,再煮沸;然后转成微火,煮30分钟。

            3、关掉火,待温度不烫时,加入蜂蜜调味,即可食用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017