注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

煮苹果止小儿腹泻  

2014-11-03 15:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《洛阳晚报》     2011年6月23日
文章出处:http://www.12anmo.cn/new_3413.htm

         最近市民秦女士有点烦恼,她家宝宝拉肚子拉了半个多月,虽然经过吃药打针,症状有所缓解,但是还没有完全好,她希望能找到不用吃药打针的方法,让宝宝少受痛苦。于是,她多方打听。

        后来秦女士听朋友说,煮苹果给孩子吃,可以治疗消化不良引起的腹泻,她一试,还挺管用。现在她把这个妙招说出来,需要的家庭不妨一试。

        方法如下:

         把新鲜的苹果切成丁,放入锅里,加入少量沸水,用小火煮六七分钟,待水的颜色变黄后,直接灌入奶瓶中,等苹果水变温就可以给宝宝喝了。苹果水酸甜可口,宝宝很喜欢喝,可以让宝宝一天多喝几次。小宝宝只喝苹果水,大宝宝可连苹果丁一起吃。

          秦女士问过医生,医生说苹果有良好的止泻作用,其纤维较细,对肠道刺激小且呈碱性,所含果胶有吸附作用,所含鞣酸有收敛作用,热能和脂肪含量较低,有很好的止泻作用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017