注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

手法防治小儿消化不良  

2013-06-03 10:10:46|  分类: 小儿推拿故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手法防治小儿消化不良

我儿子5岁左右时,体弱多病,几乎每月有两三次患积食,尤其是吃肉食后,食欲不振、口臭、腹痛腹胀、大便干结,甚至嗓子疼痛、发烧。常常要吃中药、西药,甚至还要打针输液。

一日,忽然有个想法:自己从事经络调理有十余年了,难道儿子消化不良都解决不了吗?从那天起,在孩子睡觉前半小时,先给他由长强穴至大椎穴由轻至重捏脊10遍,一点点加力;再用手掌在脊椎上轻轻搓至发热;然后翻身再在中脘、天枢、足三里穴各点揉1分钟,顺时针揉腹3~5分钟,以微微发热为佳。每次只需10~15分钟。每周3~4次。

现在儿子已经10岁了,不但再不积食了,而且体质变得非常棒。我把这个方法介绍给许多有孩子的家庭,大家反映疗效都很理想。


手法防治小儿消化不良 - 小儿按摩网 - 小儿推拿网:自然、健康的育儿方法传道者
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017