注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

捏脊是世界上最舒服的事情!  

2013-05-08 09:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿按摩网(小儿推拿网)     2010年6月21日

儿子6月底就要七周岁了,从开始捏脊到现在快一个月了。开始时他总觉得太疼,所以只捏1-2遍,过一个星期后,增加到3-4遍,疼痛有所减轻,能忍受了,后来增加到5-6遍。

上个星期儿子说了一句:捏脊是世界上最舒服的事情!真是太高兴了,他喜欢捏脊了,而且提起来的时候会跟我互动一下,就是身子也向上提一下,使捏脊显得很有趣。

除了捏脊,我还按照小儿按摩网上“小儿补肾益智保健按摩法”给他做了一段时间的补肾益智按摩,因为他上课总是不能集中注意力,所以想到用按摩也许能改善。从这几天的上课情况和做作业情况,似乎已经有好的迹象出现了。以前数学课每堂课都会被老师点名,昨天儿子说这几天一次也没有点名,而且试卷和作业做得又快又好,受到老师表扬了。

这几天我减少了这套按摩手法,但是捏脊和摩腹还是天天做,而且捏脊基本上是起床后捏,因为早上人的精神最好,捏脊效果最好。

按摩后的另一大变化是,儿子的脸色变得白了,红润了,身上也白了些。本来人长得挺黑的,我还以为生下来黑没关系的,学了中医才得知,黑也是一种不健康的表现,“白里透红,与众不同”成了我经常对他说的一句话,儿子也时常挂在嘴边。上次去乡下天天晒大阳在泥地里玩,黑了很多,但是才两天的时间就又白回来了,换在以前夏天结束之前肯定都是特别黑的。

爱宝宝的妈妈

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017