注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

入园期幼儿安神保健推拿法  

2013-05-08 17:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入园是宝宝生活中的一次重大转折,剧烈变化的环境会使他们产生较大的心理压力。

由于处于入园期的宝宝身心发育尚未成熟,独立适应环境变化的水平较低,决定了他们在生活、心理上比较依赖成人;情绪的感受、表达、调节和控制能力较差,常常只能以本能的反应来应对外界环境的变化。这些因素使宝宝刚入园时会不同程度地表现出紧张、焦虑、抑郁等不良情绪。不同依恋类型的宝宝“入园焦虑”的表现是不同的。

小儿推拿可以帮助入园宝宝养心安神,缓解因“入园焦虑”而产生的心神不宁等现象。

主 要 选 穴
肺腧(shù)、厥(jué)阴腧、心腧等

爱宝宝的妈妈

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017