注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

推拿治疗婴儿吐奶  

2013-05-13 14:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     吐奶是6个月以内婴儿的常见表现。若因婴儿吸奶过多而致溢奶,不属病态;若大量吐奶,或连续、多次吐奶就是病态。

      婴儿吐奶最普遍的原因是在吸乳时吞咽过多的空气。空气入胃后,使胃膨胀,胃内压力升高,将乳汁挤出。此外,自主神经功能失调等也与吐奶有一定关系。因婴儿吸奶过多引起的溢奶,要注意掌握正确的喂乳方法,避免吸入过多的空气;喂乳后,竖抱婴儿,在其背部轻拍几下,即可见效。

     小儿推拿可帮助婴儿排出胃内空气,加强胃的消化功能,调节自主神经功能,防止吐奶现象发生。

临 床 表 现
     婴儿吐奶现象较为常见。因为婴儿的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而婴儿吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。

     婴儿吐的奶如果呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的。

     婴儿大量吐奶,或者频繁多次吐奶,或者吐出呈黄绿色或咖啡色的液体,均为病态,应及时就医。

主 要 选 穴
     脾经、胃经、内关等。
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017