注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

勤按两穴位有助提高记忆力  

2012-09-04 09:41:55|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
《京华时报》     2011年3月27日
 

医学指导:北京朝阳医院针灸科主治医师 谢衡辉

 

春天正是学习的好时节,北京朝阳医院针灸科主治医师谢衡辉推荐家长常给孩子按按两个穴位,有助增强记忆力,一是早起后按摩头顶,二是晚睡前按摩脚底。

 

头顶上有一个百会穴,经常按摩不但具有安神补虚的作用,而且还可以健脑益智,增强记忆力。百会穴位于人体头顶最高处正中间,可以通过两耳直上连线中点来简易取此穴。每天早起吃过早餐后,家长用拇指指腹轻轻按揉孩子的百会穴,每天30--50次。

 

脚底被喻为“人的第二心脏”,按摩脚底可以提高各脏器的功能,加快新陈代谢,促进大脑的发育。每天晚上睡觉前,家长用拇指从孩子脚心按揉至脚后跟,每天10次。其中,脚底有一个涌泉穴,位于足掌心,经常刺激它,对帮助孩子保留记忆能起到非常好的作用。

 

  转载自:小儿按摩网(小儿推拿网)http://www.12anmo.com

              小儿按摩网:专业的小儿推拿培训与服务机构

              小儿推拿不打针不吃药让宝宝更健康

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018