注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

爱的疗法 婴儿按摩  

2009-04-15 15:27:16|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

39健康网   2007年12月6日
 

        按摩对于BB来说其实也有许多好处。孩子出生以后,你就应该考虑一下用婴儿按摩来增进你们的亲子关系。许多人都知道按摩能够建立孩子的安全感和自信心,许多的科学研究结果也表明,对于孩子的身心健康发展来说,一种充满爱心的按摩是十分必要的。受到按摩的婴儿会更加活跃,而且更加容易快高长大。

 

按摩与BB的胃口

 

       BB的胃是不是有很多气体呢?BB吃完奶后会不会哭闹呢? 如果有这些情况的话你可以尝试一下以下的按摩技巧:在BB吃奶之前,可以轻轻地按顺时针方向按摩他的腹部,按摩时可以加一些可食用油,玉米油、植物油和橄榄油都是不错的选择。千万不能用矿物油。

 

      面向BB,然是用你的手指从他腹部左边按摩到右边,即可以打圈也可以用弧形的手法。这种方法能够帮助孩子消化和排出气体。千万不要用反方向,因为这样可能会引起BB便秘。促进孩子排放气体可能会有点痛,所以注意动作一定要轻柔,这样也有利于孩子的下咽。你可以在孩子每次吃奶之前按摩几分钟,如果在孩子睡之前进行按摩的话也有助于提高孩子的睡眠质量。

 

用按摩抚慰孩子

 

       如果遇到孩子特别烦躁,不停地哭闹,你完全没有办法去哄他的情况,可以尝试按摩他的脚。用可食用油,擦热双手然后按摩孩子的其中一只脚,之后另外一只。但要注意,如果你按摩得过快,会过度刺激孩子还可能造成孩子进一步的哭闹。你在按摩的时候还可以小声唱歌。你也可以把他的脚都握在手里唱歌。

 

       轻轻地慢慢按摩孩子的头部也会是十分有用的,按摩头部的话就不需要用到油,只需要在手掌涂一些温和的润肤霜就可以了。

 

婴儿按摩的好处

1、有利于增进亲子关系。
2、 有利于缓解孩子的肌肉压力。
3、可以安抚孩子的情绪和舒缓疝气的症状。
4、有利于孩子的脑部和运动系统的发展,同时还能为他们提供舒适感。
5、有利于孩子建立正确的行走姿势。

 

转载自小儿按摩网

文章出处:http://baby.39.net/yehh/0712/6/185855.html
小儿按摩网(
http://www.12anmo.cn):适合0--9岁宝宝家长观看的小儿推拿教学视频--简单、安全、有效

爱的疗法 婴儿按摩 - 小儿按摩网 - 小儿推拿按摩:爱意在指间流淌

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018