注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

哮喘小朋友讲述自己的故事:最爱冰淇淋  

2009-04-15 15:16:05|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年7月31日   《新民晚报》
作者:蒲心韵小朋友
文章出处:http://xmwb.news365.com.cn/ygb/200807/t20080731_1970878.htm

 

     冰淇淋是我的最爱,可我直到十岁生日那天,才真正拥有了它。
   
      在我三岁前,每每看见有人大口大口地吃冰淇淋时,妈妈总会故意将我的头侧向一边,温和地说:“别看,他是在吃药呢!”小小的我居然没察觉出一丝异样。
   
      刚上幼儿园小班时,为了防暑,每天睡完午觉,老师总会发给每个小朋友一支冰淇淋。当看到全班小朋友熟练地撕开包装纸,津津有味地吃起冰淇淋时,我纳闷地问:“你们都生病了吗?”在小朋友的嬉笑声中,我知道自己被骗了,我生气地撕开包装纸,狠狠地咬了一口,“啊!”满口的清凉夹杂着浓郁的奶香味立刻涌入心田将我征服,“原来是世上最好吃的东西啦!”

    
       可回到家,还没等我将自己吃冰淇淋的“新闻”告诉妈妈时,我又因突发哮喘被送进了观察室。病情稍一稳定,我便哭闹起来:“我要吃冰淇淋!”“好好,妈妈一定想法子让你吃上冰淇淋!”妈妈双眼噙着泪,爱抚地说,“孩子,只要你答应我,十岁前再也不碰冰淇淋,妈妈一定让你在十岁生日那天,无忧无虑地吃上冰淇淋!”“真的?!”我瞪大了眼睛问。“嗯!”妈妈郑重其事地说,“我和你拉钩!”
   
       从此,妈妈抱着我去看中医,带着我去做推拿,陪着我去游泳……一天又一天,从不间断。
   
      时间在妈妈的呵护中慢慢地流逝,转眼十岁生日到了。渐渐懂事的我,不再为可望而不可即的冰淇淋向妈妈撒泼。我已将冰淇淋深深地埋在我的心里,植入我的梦里……
   
      可当我切开十岁生日蛋糕的一刹那间,我突然惊喜地发现,它居然是一只冰淇淋蛋糕。香醇、柔润的味道多么像妈妈柔柔的话语,多么像妈妈淡淡的微笑……这一刻,我认定——冰淇淋将是我一生的最爱!

 

转载自小儿按摩网
小儿按摩网(
http://www.12anmo.cn):适合0--9岁宝宝家长观看的小儿推拿教学视频--简单、安全、有效

哮喘小朋友讲述自己的故事:最爱冰淇淋 - 小儿按摩网 - 小儿推拿按摩:爱意在指间流淌


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018