注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小儿推拿:自然、健康的育儿方法

小儿推拿网(小儿按摩网):育儿教育与服务 小儿推拿第一品牌

 
 
 

日志

 
 

常为宝宝捏捏脊可防病壮体  

2009-01-22 17:45:52|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月8日  南方日报

 

       现在独生子女较多,家庭都较重视,而小孩偏食、厌食、消化不良、营养不良、易感冒等问题也较普遍,令家长头痛;另外,小儿先天、后天不足引起的一些慢性疾病也给家庭带来许多麻烦,为此,家长不妨为孩子做做“捏脊推拿”。这种捏脊法简便易学,很适合父母们操作。  

 

  方法:宝宝俯卧在床上或家长膝盖上均可,露出腰背臀部皮肤,家长两手拇指和食、中指相对沿脊椎两旁捏起皮肤,双手交替捻动向前推进,同时捏三下,提一下,操作自脊椎的尾骨部至第七颈椎,每次做5遍,每日一次。此方法特点简单、实用、易学,对小儿无副作用,还具有促进小儿生长发育、增强抗病能力。只要每天坚持,效果会很好的。

 

  捏脊疗法一般适用于1岁以上的孩子,对于初次接受捏脊的孩子,动作一定要轻,捏住肌肉向上提时,不要提得过重,否则孩子会产生畏惧心理,不能配合,导致捏脊难以进行。正患有某些急性热性病的小儿,以及患有某些严重的皮肤病而出现某些背部皮肤破损,或患有严重的心脏病、先天性神经系统发育不全、出血性疾病的患儿,不适宜做捏脊疗法。另外,体质较差的小儿每日次数不宜过多,时间也不宜太长,以3-5分钟为宜。

 

转载自小儿按摩网

小儿按摩网(http://www.12anmo.cn):适合0--9岁宝宝家长观看的小儿推拿教学视频---简单、安全、有效

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018